Кожаная сумка мешок своими руками

Кожаная сумка мешок своими руками
Кожаная сумка мешок своими руками Кожаная сумка мешок своими руками

 18.02.18  2  0

Не так давно появившись на рынке, бескаркасные кресла (а также кресла-мешки, баблы) прочно захватили его, полюбившись многим людям, особенно детям, ведь их так приятно таскать по дому.

Такая демократичная мебель легко вписывается в любой интерьер, благодаря разнообразию обивок. Единственным недостатком такого кресла является его дороговизна в магазинах – около 3 тысяч рублей, при том, что материалы для его изготовления по отдельности весьма недороги.

Читайте по теме:

Бескаркасная мебель своими руками: http://dometod.ru/dom-i-hoziaistvo/rukodelie/beskarkasnaya-mebel-svoimi-rukami-kreslo-meshok.html

Разумеется, в голову приходит мысль, что не так уж сложно сшить кресло-мешок своими руками. При наличии дома швейной машинки задача и вовсе простая. А авторы сайта http://www.homedit.com помогут нам показать, что не так страшен черт, как его малюют.

По сути, кресло-мешок состоит из двух чехлов – внутреннего и наружного. Внутренний чехол может быть из любой ткани, хоть из старой простыни, лишь бы ткань пропускала воздух и была достаточно прочной. На внешний чехол ткань подбирается согласно концепции интерьера, однако слишком дорогую тоже покупать не стоит, можно найти прекрасную расцветку в любой ценовой категории ткани.

Выкройка состоит из шести клиньев, верха и низа, которые представляют собой правильные шестиугольники со сторонами 10 и 40 см. соответственно.

Приблизительное расположение выкройки на ткани следующее:

При ширине ткани 1,4 м следует брать 3,5 метра, чтобы не ошибиться.

Внутренний мешок должен быть немного меньше внешнего, поэтому при выкройке внутреннего мешка можно не делать припуски на швы. Выкроенные детали нужно последовательно сметать между собой и стачать на швейной машинке, одну сторону каждого мешка оставляя незашитой.

Туда впоследствии будет вставлена молния. Для внешнего мешка нужно брать длинную молнию, около 1 м длиной, чтобы без труда снимать и надевать его на кресло. Для внутреннего будет достаточно короткой молнии, примерно 30-40 см длиной.

Чем наполнить кресло-мешок?

Для наполнения используются пенополистироловые шарики, иначе «гранулированный пенополистирол».

Купить их можно на любом предприятии, специализирующемся на производстве теплоизоляционных материалов по цене около 1900 рублей за 1 куб. В кубе примерно 1000 литров, а для наполнения 1 кресла-мешка потребуется около 300 литров.

Важно, чтобы кресло было наполнено на две трети. Таким образом, из одного куба может получиться несколько сидушек.

Наполнять кресло удобнее всего через пластиковую бутылку, обрезав её на манер трубы и примотав один конец трубы к сидушке, а второй – к мешку с гранулами. Дело в том, что гранулы легко намагничиваются и прилипают ко всему подряд. При таком способе шарики не разлетаются по квартире, да и риск вдохнуть один из шариков минимален.

Сам по себе процесс изготовления кресла-мешка своими руками прост, но длителен, однако пользоваться им будет приятно всем домашним.

Кожаная сумка мешок своими руками Кожаная сумка мешок своими руками Кожаная сумка мешок своими руками Кожаная сумка мешок своими руками Кожаная сумка мешок своими руками Кожаная сумка мешок своими руками