Макияжа в стиле smoky eyes

Макияжа в стиле smoky eyes
Макияжа в стиле smoky eyes

 

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Класснуть

День мёртвых в Мексике совпадает с днем накануне дня всех святхы в католицизме и соответственно - с Хэллоуином. Поэтому образ Санта Муэрте очень популярен на костюмированных вечеринках в честь Хэллоуина.

 

В Мексике это праздник поминания умерших, по традиции создаются алтари с черепами из сахара, вербеной, сладостями, посещаются могилы родственников и устраивается карнавал. Эту ночь мексиканцы устраивают вечеринки на кладбище, принося своим умершим родственникам подарки и украшая могилы цветами.

 

Образ Катрины ("La Calavera de la Catrina", в переводе - "модница"), наиболее популярный на этом карнавале - это женский скелет в цветастом платье. От образа Мертвой невесты он отличается, в первую очередь, большим жизнелюбием и декоративностью: если Невеста требует натуралистичного макияжа полу-зомби полу-скелета (как в мультфильме Бартона), то "сахарный череп" - это макияж, по театральной классификации относящийся к гриму мимов и клоунов, то есть не учитывающий особенности лица и не предполагающий реализма.

 

Кроме Катрины характерный грим "сахарный череп" носят такие персонажи, как сама Санта Муэрте (главное божество праздника) и ее подручные.

 

Для того, чтобы создать костюм Катрины необходимы три вещи: платье, венок и макияж.

 

С платьем просто: выбираем самое цветастое, самое мексиканское. К нему подбираем подходящие туфли, учитывая, что с одной стороны, туфли должны быть женственными, а с другой - удобными для ходьбы и танцев. Другие варианты: наряд в стиле рокабилли или традиционное испанское платье с мантильей.

 

 

Этот образ - нечто среднее между юной девушкой и скелетом, поэтому следующие атрибуты и детали соблюсти:

 

- цветы на голове (заколки или венок), можно сухие или искусственные;

- белая кожа с узорами, не только лицо, но и все тело, на видных участках, лучше загримировать, хотя бы тоном и пудрой;

- черный или бордовый маникюр;

- кресты и черепа в украшениях не только приветствуются, но и обязательны, вообще украшения должны быть затейливыми, романтического стиля, возможно - бижутерия под старину;

- прочие атрибуты "роковой женщины" (шпильки, чулки, белье) тоже хорошо впишутся в образ.

 

 

Макияж в стиле Санта Муэрте или Сахарный череп

Самой сложной частью костюма является, конечно же, грим. Для него понадобятся:

 

- Жирный крем или вазелин (в случае, если в качестве белой основы берется театральный грим, он очень сушит кожу, но дает ровный белый цвет);

- баночка белого театрального грима (в качестве заменителя можно взять очень светлый тональный крем);

- очень светлая или прозрачная рассыпчатая пудра (для закрепления макияжа);

- черный карандаш для глаз или лайнер-подводка;

- тени-карандаш, тени-мусс, просто тени, карандаши для глаз и подводки других цветов (темные цвета - синий, зеленый, коричневый, фиолетовый - какие найдете);

- бордовый карандаш для губ, телесный карандаш для губ, красная помада;

- удлиняющая тушь или накладные ресницы;

- влажные салфетки.

 

Из обязательного, без чего не получится образ - белая база, темные тени, черный лайнер и красная помада.

 

Пошаговая инструкция как сделать макияж сахарный череп:

1) Подготовка лица к нанесению основы. Это очистка лица тоником либо влажными салфетками, нанесение жирного крема или вазелина, либо основы под макияж. Важно: не теряйте салфетки, они очень понадобятся после вечеринки и много, театральный грим под краном не смоешь.

 

2) Нанесение белого тона на лицо. Спонжиком набирая аквагрим или театральный грим, плотно вбиваем в лицо, покрывая его белым цветом полностью, исключая зону вокруг глаз (там будут другие цвета). Важно: видимые участки тела, т.е. шею, декольте, руки (кисти) - тоже обрабатываем белым тоном, растушевывая тон в сторону одежды, чтобы был незаметный переход к коже. Для пущей правдоподобности темными тенями широкой кистью (кабуки) можно оттенить череп, там где у него впадины: на щеках, на висках, надо лбом к волосам затемнить, по линии скул снизу. В любом случае, зафиксируйте основу бесцветной рассыпчатой пудрой.

 

3) обводка темных карандашом для бровей глазных впадин. Обводим, включая брови, боковые части носа, скулы под глазами, обрисовывая контур глазной впадины там, где она у вас на черепе. Важно: прощупайте свое лицо до нанесения макияжа, чтоб прикинуть расположение костей. Фактически мы "выносим" наружу собственный череп. Также рисуем контур носовой впадины. Не делайте ее сильно большой, все-таки череп у нас декоративный. Можно сделать ее анатомической, а можно наоборот, чтобы Форма впадин была произвольной: так носовую можно сделать двойной, в виде сердечка, пики, треугольника... на что фантазии хватит (а вот глазные все же лучше делать реалистичными).

 

4) Набросок основного узора карандашом для бровей. Можно не наводить, это только наметка. Узор можно подсмотреть на рисунках, фото, либо придумать самим. В основном это мотивы тату в пин-ап стиле: розы, паутинки, орнаменты и завитушки.

 

5) Заполнение глазные впадины темным (но не черным) цветом. Подойдут тени-мусс и широкая кисточка. Техника, как при "smoky eyes", тут же можно и тушью пройтись.

 

6) обрисовка карандашного узора лайнером, подводкой для глаз, фломастером для глаз. Сгодятся тени-мусс (например, от Maybelline) и тонкая кисть. Можно также добавить мелких деталей к узору.

 

7) Кистью для теней оттеняется внутренняя часть глаза, добавляется больший объем, подводятся более темным подвижные веки.

 

8) Кистью для теней различного цвета тенями, вбивая пигмент, заполняется цветной узор. Можно сделать помадой и тенями-карандашами (проще и удобнее).

 

9) В конце снова белилами и кистью для теней рисуются зубы (всей плоскостью кисточки). Создается специфический "рот монстра", когда улыбка рисуется шире рта. Межзубные промежутки и щель между губами делается карандашом для бровей или темными тенями (тонкой кисточкой). Важно: не забывайте, что зубы не квадратные, а закругленные, также прорисуйте темным губы внутри.

 

10) Нанесите метеориты или мерцающую пудру на скулы и выступающие части черепа. Улыбнитесь.

 

Макияж в стиле Санта Муэрте или Сахарный череп: видео

Предлагаю вашему вниманию три мастер-класса по созданию макияжа сахарного черепа. Разница между ними заключается в остновм в том, какой декор и какие рисунки выбрали для своего макияжа девушки. Третий вариант, пожалуй, самый гламурный. А почему бы и не добавить к мрачному образу немного стразов? Выбор цветов и узора в макияже остается за вами и зависит от вашей фантазии)

 

 

 

 

 

Читайте также про другие идеи макияжа на Хэллоуин.

Макияжа в стиле smoky eyes Макияжа в стиле smoky eyes Макияжа в стиле smoky eyes Макияжа в стиле smoky eyes Макияжа в стиле smoky eyes Макияжа в стиле smoky eyes Макияжа в стиле smoky eyes Макияжа в стиле smoky eyes