Закаливание в домашних условиях детей раннего возраста

Закаливание в домашних условиях детей раннего возраста
Закаливание в домашних условиях детей раннего возраста

Весна пришла, и у меня появился вопрос: «какие цветы появляются первыми в лесу». Изучив информацию о лесных первоцветах, я решил ей поделиться, написав небольшую статью по данной теме.

С первыми тёплыми лучами Солнца, в лесу, на проталинах, появляются самые первые весенние цветы. Одним из таких весенних первоцветов является подснежник.

Подснежник — удивительный цветок. По началу, человек, встретивший его в лесу, даже немного теряется, ведь вокруг снег, а здесь такое весеннее чудо природы. Подснежник встречается не везде, увидеть, как он цветёт обычно можно в феврале-марте.

Самые первые весенние цветы в лесу - подснежник

Подснежник, как раньше считалось, похож на три капли молока, свисающих вниз. От сюда происходит его латинское название Galanthus, что означает молочно-белые цветы.

В славянских легендах подснежник выступает в роли отважного цветка, который первый не испугался старухи зимы, задумавшей не пустить весну на землю. Набравшись смелости, он распустился, его заметило Солнце и решило обогреть, его и всю Землю. Вот такой он, подснежник, самый первый весенний цветок в лесу.

Цветы вообще радость, а первые цветы, да ещё и весной, после того как природа находилась в долгой спячке, это настоящее волшебство. Земля просыпается, природа оживает, то там, то тут слышится пение птиц, появляется зелень и начинает цвести. Какие же ещё названия первых весенних лесных цветов мы можем вспомнить?

Весенник, по-заморски Eranthis (весна+цветок), один из самых первых весенних цветов. Обладает ярко-жёлтыми цветками, начинает цвести после схода снега. Может выдерживать как весенние заморозки, так и снегопады.

Самые первые весенние цветы в лесу - весенник

Ветреница (другое название Анемона) — ещё один из первоцветов, встречается чаще всего в Европейской части России, в Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. Большую часть жизни оно проводит под землёй, в виде корневища. Развиваться будущий цветок начинает ещё зимой, когда находится под слоем снега. По форме лепестков можно выделить ветреницу ромашковидную и маковидную.

Самые первые весенние цветы в лесу - ветреница

Следующий первый весенний цветок, о котором хочется упомянуть, мать-и-мачеха. Своё название цветок получил из-за различий поверхности листа. С одной стороны лист мягкий и пушистый (мать), а с другой – жёсткий (мачеха). Цветёт обычно в апреле-мае. Широко распространён по всей территории России.

Самые первые весенние цветы в лесу - Мать-и-мачеха

Ещё некоторые весенние лесные первоцветы:

Печёночница – ярко синий цветок, растёт по берегам рек и озёр, на склонах, опушках леса. Цветёт в апреле.

Самые первые весенние цветы в лесу - печёночница

Копытень европейский – вечнозелёное растение, с небольшими чёрными цветами, цветёт в конце апреля.

Самые первые весенние цветы в лесу - копытень европейский

Сон трава – второе название прострел, цветёт в начале апреля.

Самые первые весенние цветы в лесу - сон-трава

Петров крест – цветёт в апреле.

Самые первые весенние цветы в лесу - Петров-крест

Гусиный лук – цветёт в конце марта – в начале апреля.

Самые первые весенние цветы в лесу - гусиный лук

Медуница – с марта по май.

Самые первые весенние цветы в лесу - медуница

Если вы любите весну, вам будет интересно узнать о первых признаках прихода весны.

Вот всё, что удалось мне найти, про самые первые весенние цветы в лесу. Если у вас есть какие-то дополнения, то пишите, буду рад!

Благо Дарю

Закаливание в домашних условиях детей раннего возраста Закаливание в домашних условиях детей раннего возраста Закаливание в домашних условиях детей раннего возраста Закаливание в домашних условиях детей раннего возраста Закаливание в домашних условиях детей раннего возраста Закаливание в домашних условиях детей раннего возраста