Прическа под вырез на платье

Прическа под вырез на платье
Прическа под вырез на платье Как подобрать прическу к вечернему платью?

Меня часто спрашивают о том, как правильно подобрать прическу к тому или иному образу. Особенно если речь идет о вечерних платьях — выпускницы и их мамы уже сломали мой фейсбук! Поэтому решил сделать короткую памятку о типичных ошибках, которые допускают даже посетительницы серьезных светских мероприятий. Все фото — мероприятия последней недели.

Селена Гомес

Первая типичная ошибка — сочетания полностью открытых плеч с прямой линией декольте с распущенными волосами. Голова от этого становится непропорционально большой, лицо как будто выдвигается вперед, создавая эффект сутулости, а шея становится короткой. Выбор такого кроя платья сам по себе довольно большой риск, а неудачной прической себя можно просто добить. Как результат — сутулый головастик Селена Гомез. Еще один пример краснодорожечного лордоза — Виктория Бекхем. Сделай она более объемный начес на затылке и открой декольте полностью, и ее привычка бычить на фотографа осталась бы незамеченной, а так — хочется сразу отправить к ортопеду!

Бекхем

Сейчас многие модницы поймали тренд начесывать все волосы, что есть, вперед, создавай объемную челку, закрывающую чуть ли не треть лица. Однако не все усвоили, что при этом акцент в макияже обязательно должен делаться на губах. Иначе лицо сливается с шеей, полностью теряется овал, и выглядит вся эта масса как гриб-боровик, на который наступил невнимательный грибник.

Кирстен Стюарт

А вот как похожая прическа выглядит с более насыщенной помадой — все на своих местах! (посадку платья не обсуждаем…)

Адель Экхаркопулос

И еще пара примеров на ту же тему. Мертвецкая бледность и желание спросить «Что у вас случилось?»

Клэр Дейнс

Против яркости и соблазнительности.

Марион Котийяр

Та же тема с густой косой, выпущенной вперед. Без акцента на губах имеем эффект «губы накрасить забыла», и даже сережки не спасают.

Стейси Мартин

Эта, конечно, не забыла. Цвет помады до сих пор обсуждают в бьюти-блогах, но то, что такой макияж с этой прической смотрится сильно лучше — никто не спорит. Хотя можно поспорить о сочетании нежного вечернего платья с кантри-панк головой. Здесь коса подпадает под пункт первый.

Джоан Смоллс

Одна из главных фишек Кейт Бланшетт — сочетание асимметричного декольте с косой челкой. Это всегда срабатывает — и когда она была на премии Оскар в платье от Тома Форда, и на вечеринке Герцога Ми-ми-ми Кембриджского.

Кейт Бланшетт

Но при этом далеко не все девушки секут эту фишку. Вот наглядный пример того, как небрежно брошенными на подмышку патлами можно испортить интересное платье. Типичная выпускница СШ №58 г.  Самара. Платье хорошее, а образ — не состоялся.

Софи Тернер

Также асимметричное плате легко можно испортить прической «мокрый бобер» и круглым ожерельем.

Каролина Куркова

Хотя с платьем похожего силуэта, но с прямым декольте бобер великолепен!

Аризона Мьюз

И это только формы декольте, а если речь заходит о воротнике, то тут очень легко разрушить все пропорции, превратившись в гору ткани, в которую как будто воткнули маленькую булавочку. А нет, это же голова Эммы Уотсон! Как видим — шея широкая и вороткая, декольте и ключицы плоские.

Эмма Уотсон

В такой сложном вопросе без фантазии не обойтись. Ее проявила Лили Олдридж. Это та девушка, чье фото используют во всех статьях на тему омбре 🙂

Лили Олдридж

И последняя распространенная ошибка, на которой хотелось бы акцентировать внимание — прическа под американскую пройму. Почему-то подавляющее большинство опрошенных на светских раутах считает, что пучок — лучший вариант прически для такого кроя платья. Активней всего в опросе участвовала Кара Делевинь, аж растрепалась в процессе. Это, конечно, не фэйл, но видно, что собиралась впопыхах.

Кара Делевинь

Следующая опрошенная подошла к вопросу серьезней и добавила серьги, что явно сделало образ более завершенным, но бледность губ, как и в первом случае, оставила акцент на плечах, из-за чего фигура выглядит грубовато.

Эмми Россум

А вот Лили Джеймс сделала все правильно — косая челка и в меру акцентированные губы. Косая линия рифмуется с проймой и акцентирует внимание на грудине, а не на плечах. Губы не дают нижней части лица слиться с шеей.

Лили Джеймс

Хотя всегда есть и другой, радикальный путь решения вопроса. Распущенный волосы, продолжающие линию проймы, вытягивают силуэт в целом и создают более легкий, романтичный образ.

Анна Вялицына

В общем, вопросов и нюансов столько, что этой теме можно посвятить отдельный семинар. Что я и сделаю в самое ближайшее время.

Семинар «Прическа в образе» пройдет 18 мая, в воскресенье. Следите за анонсами, чтобы ничего не пропустить!

Статья понравилась? Ставьте Like и не забывайте делиться с друзьями!
Прическа под вырез на платье Прическа под вырез на платье Прическа под вырез на платье Прическа под вырез на платье Прическа под вырез на платье